PAM RT adalah sistem pengelolaan air minum yang dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pengolahan, penyimpanan, hingga perubahan perilaku masyarakat menangani air minum yang dimulai dari rumah tangga. Tujuan dari pelatihan PAM RT adalah memberikan pemahaman tentang PAM RT, membangun kesadaran tentang pentingnya PAM RT, meningkatkan kemampuan teknis tenaga kesehatan dan pelaksana program yang berkaitan dengan STBM dalam mempromosikan PAM RT, serta tersusunnya rencana tindak lanjut yang disesuaikan dengan kondisi wilayah dampingan peserta untuk menerapkan program STBM dan PAM RT di wilayahnya masing-masing.
Daftar Bahan Presentasi Pelatihan PAM-RT:
Presentasi 1. Pengantar Training PAM-RT
Presentasi 2. Pengantar PAM-RT
Presentasi 3. Kebijakan Pendukung PAM-RT
Presentasi 4. Upaya Pencegahan Diare
Presentasi 5. Teknologi PAM-RT
Presentasi 6. Kualitas Sumber Air Minum
Presentasi 7. Pemeriksaan Kualitas Air dengan Metode H2S
Presentasi 8. Perubahan Perilaku
Presentasi 9. Monitoring dan Evaluasi
Post Date : 10 Februari 2010
|