|
Panduan ini diterjemahkan dari buku aslinya yaitu Public Health Interventions for Prevention and Control of Avian Influenza. A Manual for Improving Biosecurity in the Food Supply Chains: Focusing on Live Animal Markets, diterbitkan oleh WHO Regional Office for South-East Asia, New Delhi, Maret 2006. Daftar Isi: 1. Pendahuluan 2. Apakah Flu Burung itu 3. Faktor Langsung dan Tidak Langsung yang Mempermudah Penyebaran Flu Burung 4. Apa Biosekuriti 5. Tindakan Memperkuat Biosekuriti di Sepanjang Rantai Pangan 6. Perlindungan pada Manusia dari Penularan Flu Burung 7. Mempromosikan Program Pasar Pangan Sehat (PPS) – Strategi dan Rencana 8. Pesan-Pesan Kunci Kesehatan Masyarakat 9. Contoh Kuesioner untuk Menilai Praktek Operasional di Pasar yang menjual hewan hidup (wet market) 10. Usulan Langkah-Langkah untuk Pencanangan Program Pasar Pangan Sehat Nasional 11. Referensi Situs Penting Post Date : 10 Desember 2009 |